Бизнес иммиграция в Канаду

0
217
Бизнес иммиграция в Канаду
НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Стартовала Квебекская иммиграционная программа для инвесторов.
К участию в Квебекской иммиграционной программе приглашены инвесторы из России, Украины, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана.
Количество принятых заявлений ограничено. За это время планируется принять всего 1900 заявлений. Инвесторы знают — действовать нужно быстро.

Категории бизнес иммиграции в Канаду

Иммиграция в Канаду всегда интересовала многих предпринимателей и инвесторов. Человек, который уже добился успехов, в Канаде может реализоваться в полной мере, где не только не мешают работать, а еще и оказывают поддержку.
Федеральная программа бизнес иммиграции в Канаду состоит из трёх основных категорий:
  • Investors («инвесторы»)
  • Entrepreneurs («предприниматели»)
  • Self-employed («лицо, ведущее частную практику»)

Основные требования федеральной иммиграционной программы Канады Investors («инвесторы»):

  • Опыт создания или управления прибыльным предприятием, который составляет не менее двух лет за последние 5 лет;
  • Наличие капитала в размере 1 600 000 канадских долларов, который может быть представлен в денежных средствах, имуществом и другими ликвидными формами;
  • Инвестиции в размере не менее 800 000 канадских долларов на счет Генерального Казначейства Канады на период не менее 5 лет.
Если кандидат не обладает достаточными средствами для инвестиций, то эти средства можно взять в качестве займа в Канадском банке.
Для того чтобы иммигрировать по программе инвестора не является обязательным знание языков и нет возрастных ограничений или ограничений по профессии.
После получения Статуса Постоянного жителя Канады, кандидат и его семья могут проживать в любом регионе, независимо от того по Федеральной или Провинциальной программам была пройдена процедура оформления.

Основные требования в программе Entrepreneurs («предприниматели»):

  • Наличие опыта создания или управления прибыльного предприятия;
  • Наличие необходимых финансовых средств для создания нового предприятия в Канаде или покупке уже существующего;
  • Личное участие в управлении предприятием;
  • Создание минимум одного рабочего места для гражданина Канады или гражданина имеющего статус постоянного резидента Канады, который не является членом семьи.
Законодательством Канады не установлена минимальная сумма для создаваемого или приобретаемого предприятия. Но исходя из практики можно определить сумму в размере 300,000 $ CAD. Однако, придется доказать их законность источников получения такой суммы и факт принадлежности этих средств заявителю.
Для предпринимателей, имеющих инновационную идею и намерение открыть ведение своего бизнеса в Канаде с созданием рабочих мест для канадцев, предоставлена возможность получить финансирование от канадских организаций и возможность иммиграции в Канаду через пилот программу Start Up.

Основные требования программы Self-employed («лицо, ведущее частную практику»):

  • Набрать 35 баллов по критериям отбора;
  • Пройти медицинскую комиссию;
  • Не иметь криминального прошлого.
Профессия заявителя должна находится в список требуемых профессий. К данной категории иммигрантов относятся профессии группы 51 Национального классификатора профессий Канады (NOC).
Если профессия не находится в этом списке NOC, заявитель не может пройти иммиграционный процесс по данной программе.
В основном программа Self-Employed рассчитана на тех, кто планирует организовать фермерское хозяйство или деятелей культуры, спортсменов, которые имеют опыт работы от 2-х лет и заслуги на международном уровне. К сожалению, очень большой объем профессий, которые могли бы вести частную практику не попадают в этот список.

Также читайте Express Entry — быстрый въезд по программам трудовой иммиграции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here