Иммиграция в США для инвесторов и владельцев бизнеса

0
50
Иммиграция в США для инвесторов и владельцев бизнеса

Америка является наиболее сильной страной с экономической точки зрения и предоставляет широкий спектр возможностей для развития бизнеса – именно поэтому многие предприниматели стремятся открыть бизнес в США. Но как открыть свой бизнес в Соединенных Штатах Америки и какие требования выдвигаются к бизнесменам?

Для того, чтобы открыть бизнес в США, предприниматели пользуются специализированной программой — ЕВ-5. Эта программа, направленная на иммиграцию инвесторов, существует уже более 20 лет, но пользоваться популярностью она стала лишь в последние годы. Для сравнения – в 2005 году в иммиграционную службу было передано около 300 обращений, а в 2012 году – порядка 6 тыс.
Законодательство США предусматривает 2 вида бизнес иммиграции:
  • временный вид на жительство Treaty Investor Е-2;
  • постоянный вид на жительство GREEN CARD через инвестиции.
В первом случае инвестор со своей семьей сможет проживать на территории США до того момента, как истечет срок действия визы – обычно, не более 2-х лет, при условии, что он внесет инвестиции в сумме не менее 70 тыс. долларов. Во втором случае, временный вид на жительство выдается также сроком на 2 года, а по истечении этого времени предприниматель сможет получить возможность постоянного проживания (но и вложений потребуется на порядок больше – от 500 тыс. долларов в районах с высоким уровнем безработицы и от 1 млн. долларов – в остальных случаях).
Без наличия специальных знаний получить гражданство США за инвестиции достаточно сложно – именно поэтому большинство граждан прибегают к помощи специалистов в данной области. Если вам необходима помощь в составлении документов и юридическое сопровождение, предлагаем воспользоваться услугами нашего специалиста, который имеет большой опыт в данной отрасли и досконально знает все нюансы, что поможет значительно снизить вероятность отказа. К преимуществам сотрудничества с нами также возможно отнести помощь в выборе выгодного инвестиционного проекта. При оказании помощи подбора бизнеса, помимо юридических услуг, наша компания предоставит услуги финансовых экспертов, аудиторов, брокеров и оценщиков.
Для того, чтобы EB5 (виза инвестора) была выдана, необходимо:
  • Проконсультироваться со специалистом в данной области, который проанализирует представленную информацию и выяснит – насколько потенциальный инвестор отвечает установленным требованиям;
  • Заключить договор на предоставление юридических услуг, найти проект для инвестиции и подать петицию в иммиграционную службу;
После того, как петиция поступила в уполномоченный орган, сотрудники иммиграционной службы рассматривают ее и принимают решение – дать разрешение или же вынести отказ. Далее, в случае одобрения:
  • Прохождение собеседования и получение GREEN CARD;
  • Прибытие в США и, через 21 месяц, подача соответствующей петиции, с целью снятия условного статуса;
  • Выдача заявителю «зеленой карты» на постоянной основе;
  • По истечении 4 лет и 9 месяцев, получение гражданства США (при необходимости).
  • Кроме того, через 5-6 лет с момента совершения инвестиций, возврат 500 тыс. долларов.

Дополнительно Вы можете прочитать статью «Как получить визу в США самостоятельно»

Если Вас интересует дополнительная информация, обращайтесь в мессенждер на Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here