Как бизнесмену поселиться в Австралии навсегда?

0
8
Как бизнесмену поселиться в Австралии навсегда?

Как любая цивилизованная страна Австралия старается привлечь в число своих граждан наиболее предприимчивых и успешных людей. Поэтому переселение бизнесменов в эту страну приветствуется властями, но и к этой категории иммигрантов предъявляются определенные требования. Таким способом поселиться на ПМЖ в стране могут воспользоваться преуспевающие деловые люди, менеджеры высшего звена, руководители фирм. Главное, чтобы их деятельность была экономически выгодной.

С помощью деловых виз для ведения своего бизнеса в страну привлекаются профессионалы, добившиеся определенного успеха в своих странах, заработавшие там капитал и готовые вложить его в экономику Австралии. Эти люди должны укрепить и поддерживать экономику внутри страны, развивать дополнительные международные связи, что бы увеличить экспорт австралийской продукции, организовать выпуск необходимых товаров внутри страны или наладить предоставление нужных услуг.

Иммиграция в Австралию, как и в другие страны, поэтапный процесс. Представители бизнеса получают сначала временную визу, по истечении четырех лет при соблюдении неких условий им выдается разрешение на постоянное проживание в стране, а затем и гражданство.
Визы выдаются в основном таким категориям деловых людей:
  • владельцы бизнеса;
  • инвесторы;
  • инвесторы, которые хотят вложить в экономику достаточно большие средства;
  • особо талантливые бизнесмены;
  • бизнесмены с венчурным предпринимательским капиталом.
Кандидаты на получение разрешения должны быть людьми среднего возраста, не старше пятидесяти пяти лет, владеть английским языком на достаточно высоком уровне. Последнее касается и членов семьи старше восемнадцати лет. Если нет навыков владения языком, то необходимо оплатить обучение по государственной программе. Также к разным категориям бизнесменов предъявляются различные финансовые требования по наличию личных активов, годовому обороту, чистой стоимости бизнеса. Эти суммы колеблются от двухсот тысяч долларов до двух с половиной миллионов. Причем личные средства могут принадлежать не только заявителю, но и членам его семьи. Еще одно требование – успешность бизнеса на протяжении нескольких лет и предоставление отчетности за последние несколько лет работы. В большинстве случаев для получения визы на четыре года необходимо набрать шестьдесят пять баллов.
Еще существует спонсорская бизнес иммиграция. В этом случае еще необходимо предъявить и ходатайство от региональных властей штата, которые подтверждают целесообразность расположения вашей фирмы на территории региона.
Получателю постоянной визы в основном необходимо постоянное проживание на территории Австралийских штатов не менее одного года, успешное ведение бизнеса, преумножение капитала. Еще разрешение на постоянное проживание в стране может получить состоятельный пенсионер, который может вложить свои сбережения в экономику страны или организовать себе постоянный легальный доход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here