Недвижимость Лиссабона

0
15
Недвижимость Лиссабона

Во время образования Европейского союза Португалия была столь «слабенькой» страной, что даже был поставлен вопрос о не включении этого государства в европейское сообщество. Были установлены определённые условия, а главное – ограниченное время их исполнения. И что произошло? Португалия сегодня не просто входит в состав ЕС, она является одной из его жемчужин. Страна сумела за достаточно короткий срок не только догнать остальные страны Европейского Союза, но и занять среди них не последнее место.

Чаще всего именно столица страны определяет менталитет государства. Лиссабон – настоящее сердце Португалии, её лицо и голова. Полмиллиона населения и своеобразная архитектура создают неповторимый и благоприятный климат этого южного города. И, если ещё недавно ни сама Португалия, ни её столица Лиссабон не могли похвастаться своим общепризнанным туристическим статусом, то сегодня — это одна из наиболее посещаемых стран Евросоюза. Здесь достаточно хороший уровень жизни, отличный климат, радушие и гостеприимство местного населения, неспешность и несуетливость ритма жизни. Главное, что относительно других стран Евросоюза, здесь весьма недорогая жизнь. А из общих с европейскими странами черт – это спокойствие и низкий уровень преступности.

Исходя из вышесказанного, в последние годы увеличилось число желающих приобрести недвижимость в Португалии, особенно в Лиссабоне. «Виноваты» в этом хорошее географическое местоположение и статус столицы страны. Особенно прельщает наших соотечественников возможность свободного приобретения здесь недвижимости. При этом ваша собственная недвижимость в Португалии позволяет получить годовую мультивизу, как для себя, так и для членов вашей семьи. Получение вида на жительство тоже не доставит особых трудностей.

Что касается недвижимости Лиссабона, то стоимость её начинается от семидесяти тысяч евро. Конечно, всё зависит от уровня и качества квартир, апартаментов, домов. Например, при средней стоимости одного квадратного метра 1100-1300 евро, здесь можно приобрести за сто тысяч евро квартиру семидесяти квадратных метров или квартиру в сто тридцать квадратных метров.

Специалисты говорят о том, что в Лиссабоне больше продавцов недвижимости, чем покупателей. И всё это вместе объясняется тем, что у жителей Португалии один из самых низких доходов среди стран ЕС. Сегодня их средняя зарплата не превышает полторы тысячи евро. И, несмотря на то, что в Лиссабоне самое выгодное соотношение качества недвижимости и её стоимости, особого спроса на приобретение жилья среди местного населения нет.

Парадокс рынка недвижимости Лиссабона заключается ещё и в том, что самый большой рост своей стоимости ощущают наиболее дорогие объекты – дома, квартиры большой площади, апартаменты. Это приблизительно 10-15 процентов в год. А, казалось бы, наиболее востребованные небольшие квартиры невысокой стоимости, практически не растут в цене. Зато наибольший доход от сдачи в аренду приносят квартиры небольшой и средней стоимости. Например, квартира стоимостью 100-110 тысяч евро способна давать ежемесячный доход от сдачи в аренду 700-900 евро. А маленькие дешёвые квартиры, которые сдают туристам в Лиссабоне посуточно, приносят в сутки 100-130 евро.

Таким образом, эти квартирки способны окупить свою стоимость значительно быстрее дорогой недвижимости и начинать приносить доход в ваше отсутствие в стране.

Закон по налогообложению в Португалии предусматривает необходимость назначения своего налогового представителя в том случае, если ваше присутствие в Португалии длится менее 183 дней. Для этого в Лиссабоне есть управляющие компании, которые могут представлять ваши интересы в ваше отсутствие. Например, заплатить налог на вашу недвижимость, который составляет один процент от её стоимости.

Сегодня Лиссабон находится под пристальным вниманием инвесторов, которые отметили, что недвижимость здесь не останавливалась в своём росте даже в самый разгар кризиса. Это только подтвердило надёжность и выгодность вложения капитала в объекты недвижимости Лиссабона, как и всей Португалии в целом. Есть лишь недовольство инвесторами низким развитием инфраструктуры.

Но вернёмся к началу статьи. Португалия способна быстро и качественно решить любые вопросы, что она уже однажды доказала, выполнив условия для вхождения в Евросоюз. Подойдёт очередь улучшения инфраструктуры – и страна обязательно сделает это. Нельзя сказать, что сегодня в этом направлении ничего не делается. Вводимые в эксплуатацию объекты недвижимости обязательно сопровождаются современной инфраструктурой. А увеличивающееся число инвесторов, которые будут только приумножать вливания капиталов в бюджет Португалии, и в том числе Лиссабона, несомненно, приведёт к улучшению развития страны в целом. Тогда недвижимость Лиссабона может достаточно сильно вырасти в цене. А нам надо успеть приобрести недвижимость раньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here