Виза категории L в США — подробное описание

0
12
Виза категории L в США - подробное описание

Визы категории «L» предназначены для обслуживания интересов международных компаний, которым для развития бизнеса необходимо привлечь квалифицированного иностранного специалиста на работу в Соединенные Штаты Америки. При условии, что потенциальный кандидат отвечает основным требованиям, предъявляемым Службой Иммиграции и Натурализации США, к лицам этой категории. Прежде всего, сама категория «L» распространяется на те американские компании, которые имеют международный статус, т. е. , по крайней мере, один филиал компании должен находится вне территории США. И наоборот, виза «L» имеет отношение к тем иностранным компаниям, у которых существует филиал в Соединенных Штатах, или такой филиал начинает свою работу в самое ближайшее время. В обоих случаях специалист, переводимый иностранной компанией для работы в филиале или головном офисе, расположенном на территории США, имеет право находится в США, в общей сложности, не более 7 лет.

Первоначально виза «L-1» выдается сроком до 3 лет, после чего ее можно без особого труда продлить еще на срок дол 4 лет. Любой иностранный специалист, переводимый на работу в США, должен обладать достаточными знаниями и руководящим опытом и соответствовать критериям, предъявляемым Службой Иммиграции и Натурализации США, к одной из служебных должностей, в которой иностранный специалист, получающий визу «L», обязан работать в Америке: менеджер, управляющий, директор или президент. Работа, которую предстоит выполнять иностранному специалисту в Америке, должна подразумевать свободу действий, достаточную для принятия самостоятельных решений. Типичным, с точки зрения получения визы «L-1», является выполнение иностранным специалистом обязанностей руководителя проекта, где он сам должен определять тактические средства выполнения поставленной задачи, получив от вышестоящего начальства лишь конкретно указанную цель. В случаях, когда в США направляется представитель иностранной компании с целью открытия филиала в Америке, он должен обладать необходимыми качествами руководителя в такой степени, чтобы на новом месте быть в состоянии организовать и наладить безубыточное функционирование нового бизнеса. По статистическим данным, предоставленным Службой Иммиграции и Натурализации США, за период с 1993 по 1995 год в Соединенные Штаты Америки, в среднем, ежегодно выезжает около 85 тысяч человек, имеющих визу категории «L». Наибольшее количество бизнесменов и иностранных специалистов приходится на граждан: Японии (18 тыс. ), Великобритании (14 тыс. ), Канады (6 тыс. ), Германии (5 тыс. ), Франции (5 тыс. ), Китая (3 тыс. ), Австралии (2,7 тыс.), Бразилии (2,7 тыс. ), Швеции (2,5 тыс. ), Мексики (2,1 тыс. ). Для получения права на постоянное жительство в США, американским правительством ежегодно выделяется квота в размере 40 000 гринкард. Эта квота распределяется в Первой Преимущественной Категории, уда входят и иностранные специалисты, получившие визу «L-1».

Надо сказать, что получаемая ежегодно квота никогда еще не была полностью использована лицами, имеющими отношение к Первой Преимущественной Категории. Уже становится правилом, что значительная часть невостребованных гринкард передается для использования их во Вторую Преимущественную Категорию (лица, обладающие выдающимися способностями), или в Третью Преимущественную Категорию (иностранные работники). Этот факт подтверждает иммиграционную политику Правительства США, направленную на привлечение в страну, в первую очередь, специалистов, способных обеспечить дальнейшее экономическое процветание государства. Благожелательное рассмотрение петицией, поданных на получение постоянного жительства в США управленческим персоналом международных корпораций, фактически открывает зеленый свет в Америку лицам, получившим визу категории «L-1». Другим заметным преимуществом лиц, имеющих визу «L-1», по сравнению с лицами, имеющими визы других категорий, является то, что им не нужно при получении визы доказывать свое непременное желание вернуться из поездки в Соединенные Штаты обратно к себе на родину. Лицам, имеющим визу «L-1», необходимо только заявит о своем намерении соблюдать законы Соединенных Штатов и быть готовым, в случае необходимости, например, при истечении срока действия визы, добровольно покинуть территорию США. Если, тем временем, ими не было получено право на постоянное жительство в США.
Сотрудники Американского Консульства не имеют права отказать в выдаче визы «L-1» менеджеру иностранной компании, даже, если последний открыто заявил о своем намерении официально иммигрировать в США. Стандартной для получения визы «L-1» является процедура, когда американская корпорация подает в Службу Иммиграции и Натурализации США петицию в отношении иностранного специалиста, работающего в данный момент в зарубежном филиале компании, с целью перевода его в США на любую управленческую должность на срок до 3 лет. Время, необходимое Иммиграционному центру для рассмотрения петицией такого рода, редко превышает 30 календарных дней. Одна из копий одобренной петиции через Отдел Виз посылается непосредственно в Консульство США, находящееся в стране проживания иностранного специалиста. В случаях, когда иностранный специалист уже находится на территории США в другой не иммиграционной категории, например: имеет визу «В-1» или «В-2», то его статус может быть легко изменен на категорию «L-1». В прошлом, для выполнения этой операции необходимо было подавать два прошения в Службу Иммиграции и Натурализации США. Первое — прошение о получении статуса «L-1», второе — об изменении на этом основании статуса «В» на статус «L». Сегодня оба этих прошения можно подавать на одном бланке I-129. Срок рассмотрения прошения, как мы уже говорили, не превышает 30 дней.
Пожалуй, единственным ограничением для иностранного специалиста, получившего визу «L-1» и пробывшего в США полный срок командировки является невозможность получить визу «L-1» или рабочую визу «Н-1» повторно, пока он не выехал из США и не провел вне ее пределов не менее одного календарного года. Напомним, что максимальный срок пребывания иностранного специалиста на территории США в категории «L-1» не может быть более 7 лет. При исчислении этого срока, принимаются во внимание любые долговременные отлучки из США. Причинами этих отлучек могут быть события личного характера, например: болезнь, или продолжительные служебные командировки. Ежегодные отпуска или кратковременные служебные поездки за границу не учитываются при подсчете времени, проведенного в США, т. е. разрешенных 7 лет. В течение одного календарного года, который иностранный специалист обязан провести вне США, ему не запрещается приехать в Соединенные Штаты в другом статусе, например: туристом. Однако, каждый день, проведенный им на территории США, не зачитывается ему в те 365 дней, которые он должен провести вне США, чтобы иметь возможность получить визу «L-1» еще раз (на новый максимальный срок до 7 лет). Например: иностранный специалист отработал в США в статусе «L-1» положенный ему максимальный срок 7 лет; покинув территорию США, он через какой-то период времени, вновь въехал в Америку, но уже как турист и провел в ней еще 1 месяц. Повторная виза «L-1» может быть выдана такому лицу не ранее, чем через 1 год + 1 месяц, т. е. только через 13 месяцев.
Члены семьи иностранного специалиста могут сопровождать его во время командировки в США, находясь в статусе «L-2». Этот статус дает право им находится в Соединенных Штатах в течение такого же максимального срока действия визы, что и у самого иностранного специалиста, т. е. 7 лет. Имея статус «L-2», члены семьи могут заниматься на курсах или получить курс обучения в любом учебном заведении США, но автоматического права на работу в Америке у них нет. Для определения, имеет ли право компания подавать петицию «L-1» в отношении конкретного иностранного специалиста, перед подачей петиции необходимо убедиться, что предлагаемый претендент для командировки в США отвечает следующим требованиям Службы Иммиграции:
Иностранный специалист должен иметь стаж работы в компании, общей сложностью не менее 1 календарного года в течение последних 3 лет. Каждый день, проведенный иностранным специалистом на территории Соединенных Штатов Америки, добавляет 1 день к этому сроку. Например: иностранный специалист находился в США по туристической визе в течение 4 месяцев; это значит, что на момент подачи петиции на его имя, в справке должен быть указан срок его работы в компании не менее чем 1 год+4 месяца, т. е. 16 месяцев. При подсчете трудового стажа иностранного специалиста нужно иметь в виду, что в расчет принимаются только те месяцы работы на компанию, когда иностранный специалист работал полную рабочую неделю. Неполная рабочая неделя не может быть засчитана в требуемый срок. Несмотря на то, что положения иммиграционного законодательства США разрешают при исчислении трудового стажа иностранного специалиста засчитывать ему необходимый 1 год трудоустройства, набирая его по частям из последних 3 лет трудового стажа, желательно, чтоб в документах петиции фигурировал 1 год, как целый и непрерывный рабочий стаж специалиста в компании.
Если иностранный специалист во время подачи петиции находится в США в статусе «Н1В», т. е. по обычной рабочей визе, то работник Службы Иммиграции, при определении рабочего стажа специалиста, примет во внимание только тот трудовой стаж, который был у иностранца на момент въезда в США. Изменение визы «Н1В» на визу «L-1» возможно только в том случае, если обе компании — та, в которой иностранец работает в Америке и та, в которой он работал за границей, являются родственными предприятиями. Понятие родственности относится к главному офису и его филиалу, или к двум филиалам одного и того же главного офиса.
Обе компании, та, что в Соединенных Штатах и та, которая за границей, должны быть действующими. При рассмотрении петиции на получение визы «L-1», у чиновника Иммиграционного Центра может возникнуть подозрение, что полученная виза будет использована владельцами небольших бизнесов для того, чтобы самим переместиться в США и закрыть компанию за рубежом, которая не сможет функционировать без физического присутствия владельца. Одним из непременных условий, выставляемых Службой Иммиграции и Натурализации США, к компаниям, подающим петицию «L-1», является обязательное функционирование зарубежной компании в течение всего срока нахождения иностранного специалиста в США. Понятие «функционирование» означает регулярное, систематическое и постоянно продолжающееся производство товаров или предоставление услуг. Необходимо, чтобы компания за рубежом имела офис, наемных рабочих и оказывала услуги или производила продукцию на регулярной основе.
Иностранный специалист, на момент его перевода для работы в американской компании, должен иметь достаточный управленческий опыт. Наличие у специалиста административных навыков, по мнению Службы Иммиграции США, является отличительной чертой опытного работника.
Иностранный специалист, по прибытию в США, должен занять в новой компании не исполнительную, а одну из управленческих должностей.
Основанием для занятия такой должности, по мнению Службы Иммиграции США, должны быть специальное начальное образование и специфический опыт работы. Документальное подтверждение обоих условий должно быть приложено к петиции «L-1».
По окончанию срока командировки иностранный специалист должен быть готов покинуть территорию Соединенных Штатов Америки, если он только за время нахождения в стране не выразил желание получить право на постоянное жительство в США, т. е. гринкард. Служба иммиграции США, в данном случае довольствуется обыкновенным письменном заверением, сделанном на бланке компании, о том, что до сведения иностранного специалиста было доведено это требование: либо обратиться за получением разрешения на постоянное жительство в США, либо, по истечению срока командировки, покинуть страну.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here